厚揚げをトマトソースとカレー粉で味付けたおかずメニュー。 厚揚げ料理と言うと、和風のイメージですが、洋風の料理にも合う食材です。 材料は、glutenfree、vegan 仕様。実は、豆腐でも作ってみたのですが、 豆腐は料理に使う際に水分が出てしまい、うまく出来なかったので、 食感も良く、崩れない厚揚げを使いました。 ■材料は、 厚揚げ、たまねぎ、パプリカ、コーン、パクチー味付けは、トマトソース(パスタ用でOk、カレー粉)のみ ①油で、たまねぎと厚揚げを炒めます。厚揚げは、カットしてから、一度茹でてザル上げし、油抜きをしておきます。 ★時短テクニックたまねぎは、カットした後、耐熱容器に入れ、ラ…