国府宮駅至近のビルの2階にあるお店。 天ぷら主体の名古屋メシを謳い文句にしているお店だ。外から見ると洒落たバーかパブ風。名古屋メシという言葉に興味はあったものの生来の下戸である小員には敷居が高すぎて入店できないでいた。 が、月曜日だけ限定でランチ営業していることを知り、早速夫婦で訪問! 登る人と降りる人がすれ違えないほどの細い階段を上り入店。若い女の子の案内で席に座る。厨房にはちゃんとした料理人ぽい男性。厨房周りはパブぽいが、テーブル周りは居酒屋ぽい。 メニューは色々とある。名古屋メシと言う割には該当するのは味噌カツときしめんぐらい。やはり天ぷらメインのようだ。あとはマグロに力を入れているよう…