料理やお菓子を作るとき、レシピには「小麦粉」と書かれている場合や、「薄力粉」などと書かれている場合があります。両者に違いはあるのか、疑問に感じたことがある人もいるのではないでしょうか。また、「強力粉」や「中力粉」との違いも気になるところです。そこで今回は、小麦粉の種類や特徴について詳しく解説! 小麦粉の種類と特徴 薄力粉、中力粉、強力粉はそれぞれ代用ができる? 薄力粉、中力粉、強力粉、それぞれの粉に適した料理 小麦の構造 小麦粉の種類 ランキング参加中レストラン ランキング参加中社会 小麦粉の種類と特徴 小麦粉とは小麦を製粉したもので、薄力粉、中力粉、強力粉などを総称した呼び名です。これらの分…