スーパーで売ってた値引き品のカマス。白身魚は賞味期限が2,3日過ぎたところで何の問題も無い。魚焼きグリルをガンガンに予熱してはじめは強火、プツプツ音がしはじめたら上火は8割、下火は6割。6~7分焼いて喰うと極上。 Japanese barracuda そして驚きの価格。3尾入りで498円。値引きが入って税込み1尾 150円ってところだ。国産標準サイズの鯵や鯖より安い。そりゃ金出せばいくらでも旨いものは食えるんだが、至高の逸品ってのはこういうヤツの事を言うんだな。オレの中では。 朝飯に喰うカマスはこのサイズが良き。カマスに限らず大ぶりのヤツは魚種固有の臭いが気になる。匂りに敏感な朝にはちょっとな…