本日紹介するのは「スイスチャードの手毬寿司」です。 実は、かれこれ2ヵ月前のこと、町田市の町田薬師池公園 西園内にある野菜直売所でスイスチャードを初めて購入していました(200円)。 売り場に調理例として手毬寿司が紹介されていたので、詳細をネットで検索...塩ゆでした葉で寿司飯を包むだけなので、早速作ることにしました。 茎の色が赤と黄色とあって、目でも楽しめますね。味や香りはビーツに近く、食感は小松菜やチンゲン菜に近いでしょうか...。しっかりしているので、包みやすそうです。 茎をみじん切りにして寿司飯に混ぜるとよいとあったので、白ゴマと一緒に混ぜ込みました。葉の根元の硬い部分も厚みを削ぎ、み…