我が家の春巻きは野菜もたっぷり、夏にはきゅうりも一緒に加えます。揚げると皮がバリバリで美味しいですが、オーブンやオーブントースターで焼いてもサクッとヘルシーにいただけます。体調に合わせてお好みでお作りください。 材料(10本分) 豚切り落とし 200g(下味 塩 小さじ1/5,酒 小さじ2,醤油 小さじ1/2,片栗粉 小さじ2,サラダ油 小さじ2) スライス干し椎茸 中サイズ3枚分(7g〜10g) 水A 大さじ6 たけのこの水煮 80g きゅうり 1本(100g程度) 長ネギ 1/2本(青ネギ使用の場合は50g〜70g) もやし 100g ⭐︎酒 大さじ4 ⭐︎醤油 大さじ1,5 ⭐︎中華スー…