25.06.21-06.27 作り置きと一週間献立のまとめです。 買い出し 生鮮食品 納豆、南瓜、きゅうり、ミニトマト、ピーマン、ズッキーニ、茄子、しめじ、いわし 乾物調味料その他 はちみつ、焼き海苔 作り置き 作り置き 今週は土曜日につくりました。 茄子のオランダ煮ズッキーニの煮物にんじんサラダピーマンおかか和えかぼちゃグリルセロリと新玉ねぎの甘酢漬け長芋山葵醬油漬けミニトマトマリネきゅうり塩揉み 下処理など 大葉、茗荷、玉ねぎを刻むいわし下処理、塩を振る ミニトマトと南瓜、ピーマンのターン。一気に夏野菜が増えました。ちょっとだけ残っていた長芋は山葵とともに酒+醤油+味醂+酢で漬けたのですが…