昨日、今日は日中の気温が30~31℃で 34℃位になった日とは2~3℃下がっただけでしたが 同じように外を移動しながら いくつかのミッション(?)をこなしたのですが 暑さに慣れたためか身体が凄く楽に感じました。 まとめて挽肉で作り置きして冷凍してあった肉団子を ピーマン、筍(沸騰したお湯で湯通し)人参(レンジで柔らかく処理済み)の野菜類と一緒にフライパンに入れ強火にかけて 黒酢、酒、醤油、ケチャップ、砂糖、片栗粉を 混ぜ合わせて作ったタレを一気に注いでとろみがつけばOK 甘酸っぱい味が美味しく感じられる暑い日の夕食です。 胡瓜やフリルレタスを細切りしたサラダは 市販の青じそノンオイルドレッシン…