大好きな糸瓜(へちま)を貰ったので、 手間抜き調理で味噌煮込みを作りました☺︎ 糸瓜は味噌汁に入れても、干しエビと炒めて中華風にしても美味しい。 2年前に自分で作ったレシピを参考にしようと思ったのですが 炒めたり調味料の計量が面倒だなあ〜となりまして。 鯖味噌煮缶を活用して材料3つでとっても美味しく出来ました! <以前作ったレシピ> keilife-12.hatenablog.com 材料 作りやすい分量 ・糸瓜(へちま) 大1本 ・厚揚げ 1パック ・鯖味噌煮缶 1缶 ① 糸瓜は皮を剥いて、縦半分に切り、半月切りにします。厚揚げは食べやすい大きさに切ります。 ② フライパンに①と鯖味噌煮缶を…