朝や、食後にはカフェオレか、ミルクティーを飲みます。牛乳は、レンチンしますが、しばしば膜が出来ている。気がつけば、指でつまんで流しに捨てるが、油断していると間違って口に入って、ぬるっとします( ´艸`)。これが、不快。 〇〇〇〇〇 牛乳の膜は、加熱する時間と温度と比例して暑くなる。膜は牛乳の栄養成分なので、食べる事ができる。膜は牛乳の栄養成分が含まれている。 湯葉も、同じ原理らしい。湯葉はおいしぃのに( ´艸`) 〇〇〇〇〇 【膜が出来にくくする方法】 ・かきまわしながら温める ・レンジで沸騰しない程度い温める ・レンジで短時間温め、一度出してかき混ぜて、再度温める。 ・砂糖を加えてから温める…