栄養と旨味がギュッと詰まった豆と野菜をたっぷり入れて、コトコト煮込んで作ります。野菜を順番に加えて炒め蒸しする事で、素材の旨味と甘みがしっかり引き出せるので美味しいスープになりますよ。 材料(3〜4人分) 玉ねぎ 100g〜150g 人参 30g〜50g セロリ 30g〜50g じゃがいも 中サイズ1個 キャベツ 1〜2枚 きのこ類 30g〜50g(1/2パック程度) ミックスビーンズ 70g〜140g程度(大豆・キドニービーンズ・ひよこ豆等の水煮又は蒸した物) ハム・ベーコン・ウインナー等30g〜60g(ハム2〜4枚程度・ウインナー2〜4本程度) 固形コンソメ又はブイヨン 1個 水 適量 ロ…