スパゲティにはフィットチーネを使って、濃厚なカルボナーラパスタを作っていくも、盛り付けは丼鉢を使うこと。刻んだトッピング食材を、ラーメン屋さんの混ぜそばのように、ふんだんに敷き詰めてみた結果「カルボナーラ混ぜパスタ」が誕生した。一見このお料理は何だろうと首を傾げるような一品となった。サイコロ状に切り刻む調理をマセドワーヌと呼ぶようだ。 細かく刻んだ食材は、ベーコン・モッツァレラチーズ・しめじ・パプリカ(黄・赤・緑)・ニラ・ネギ・玉ネギなどで、カルボナーラの上に色分けしながら敷き詰めて、盛り付けは刻み海苔と卵黄を乗っけて、横にニンニクのすりおろしを添えて、黒コショウ・塩などもきかせて、仕上げにオ…