基本の焼きミルク レシピ (フライパンで簡単!) とろーり、むっちり。素朴な甘さがクセになる! 材料: 牛乳:200ml 片栗粉(またはコーンスターチ):大さじ2 (約18g) 砂糖:大さじ2〜3 (お好みで調整) サラダ油(またはバター):少量 作り方: 1,混ぜる: 耐熱ボウルに片栗粉と砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。ダマにならないよう、少しずつ牛乳を加えながら、なめらかになるまで混ぜます。 2,加熱: 混ぜ合わせたものを鍋(または耐熱ボウルに入れてレンジ加熱でも可)に移し、弱火にかけます。焦げ付かないように、絶えずヘラで混ぜ続けながら加熱します。 3,固める: 混ぜていると、と…