西五反田にあるすーぷかれー屋。 うどんはありません。
※初めての人は、ホームページ↓↓↓見てから訪問することをおすすめします! http://www18.ocn.ne.jp/~c.udon/index.htm
:麺類 和食 麺類の一種。 小麦粉をこねて、のばして、細く切って、ゆでて作る。 冷たくしたり温かくしたりして、つゆにつけたり、つゆをかけて食べる。 または煮込んで食べる。
写真は生醤油うどん。「なましょうゆ」でなく「きじょうゆ」。
カレーうどんを注文😊普通のカレーなんだけど、和風風味があってとても美味しかったです🤤具材もとってもシンプルで厚揚げとネギと豚肉、麺もモッチモチで弾力があって美味しかったです🤤量が少ない人がいい人は半分にしてほしいと言えば麺半分にしてくれます👍辛いのが苦手な人も和風風味だから食べられると思います👍 格安航空券なら【エアトリ】アニメイトオンラインショップは【こちら】 . (to be continued) トリニタらいふ:X(旧Twitter)トリニタらいふ:Instagram .youtube { width: 90%; aspect-ratio: 16 / 9; } .youtube ifra…
きょうの仕事帰りに行った「丸亀製麺」 きょうの昼休みに何気なくネットを見ていたら、「うどんの日」というタグが目に留まった。 1980年に香川県製麺事業協同組合が7月2日をうどんの日としたらしいが、その由来はよくわからなかった。 それでも「うどんの日ならば、うどんを食べないわけにはいかないな」と思い、帰り道で讃岐風のうどんが食べられる店を探した。 で、仕事が終わってから向かったのは、「丸亀製麺」だった。 この店を運営する企業が丸亀市発祥でないことは知っていたが、「特に香川にこだわることもなかろう」と思い、地下鉄の深江橋駅で途中下車し歩いて行った。 注文したうどんはオーソドックスに「かけうどん(並…
今日はどこに食べに行こうかなぁ?と考えて、近所の百名店を潰しておくことにしました。 一滴八銭屋 新宿本店 外観 一滴八銭屋 温かいうどんメニュー 一滴八銭屋 冷たいうどんメニュー じゃがいもの冷製スープうどん、気になる〜… しかし今日は初志貫徹!生醤油うどんにしました。 生醤油うどん+かしわ天(1個) めっちゃコシの強い太麺です。 880円の会計を1080円で払ったところ「ちょうどですね」と言われておい!と思いました…。店員さんの余裕のなさが少し気になる。 tabelog.com 目の前の「串天ぷら 段々屋」気になる…明日はここだな 生ビール290円が気になるけどビール飲めないからなぁ…の焼肉…
梅雨明けして、 ますます暑い日が続きますね~🍧 明日は、暑い日にさっぱりと食べられる 冷たいぶっかけうどんを提供します!! *いか天うどん *白菜の酢味噌和え *フルーツ缶(黄桃) 梅かつおだれで今の時期にぴったりで 梅のさっぱりとした味とかつおがいか天とも合い美味しいです✨✨ 梅かつおだれの梅×梅干しのダブル梅パワーで夏バテ予防を⭐ 《介護給食ミールズでは美味しくて盛り付け簡単なクックチル(冷蔵)でのお食事を提供しております》
本日の食事を公開します!本日の食事はこちら!↓ 朝ご飯 メニュー 紀伊國屋のカツサンド🥪 飲み物は牛乳 一言感想時間が経ってもサクッとして美味しかったです。 明治 おいしい牛乳 900ml×3本 【冷蔵】 ノーブランド品 Amazon 昼ご飯 メニュー なか卯のすだちおろしうどん 飲み物はサントリー伊右衛門プラス コレステロール対策 一言感想さっぱりとして美味しかったです。 サントリー 伊右衛門プラス コレステロール対策 お茶 500ml ×24本 機能性表示食品 伊右衛門 Amazon 夜ご飯 メニュー セタガヤコドズのクォーターチキン&ポテト🐔 飲み物はサントリー伊右衛門プラス コレステロ…
ウエストの記事を書いてたら2023.12に行ったここを記事にするのを忘れていたことが発見されたので一応記事化しとく。いますかいらーくに買収されて関東にも進出し、当初大行列になっていたそうな。いまでも人気らしい。庶民が普通に(気軽に)食べようとおもったら1000円以下のお店に行きたがるってことだろうなあ。 なんだか変なミッションがあって、西小倉にまずは行かないと行けなかったのでそのついでに。 頼んだのはごぼ天うどん(380+110)と別皿で海老天(1尾140円)だ。安い! おぼろ昆布はなんと無料で載せ放題。 だしも昆布がずぃっと前に出てくるだしで塩分はやや多めながら美味しい。 ごぼうは柔らかく煮…
埼玉県で最後に訪ねたお店は埼玉県比企郡川島町の『本手打うどん庄司』さんです。 こちらも『埼玉でうどんを食べよう!!』管理人亀山さんおすすめのお店です。 『本手打うどん庄司』さんは1993年に朝霞市で先代の庄司晃市さんが開業し、2002年に現在の川島町へ移転されました。 先代がうどん屋を始めたきっかけは、祖母の作るうどんがとても美味しかったことだったそうです。 残念ながら、先代の庄司晃市さんは2021年1月に、58歳の若さでお亡くなりになりました。 その訃報に、多くの庄司ファンが深い悲しみに包まれたことは間違いありません。 しかし、ご遺族である長男の龍之介さんと次男の櫻羅さんのご兄弟がお店を引き…
※動画は記事内に貼ってます今日も暑かったですね~厨房の温度計は33℃でした今日の昼食は冷つけカレーの器を入れ替えた方が良さそう スポンサーリンク (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); で、先週のライドの動画をアップしました!www.youtube.com 清滝峠をアウター縛りヒルクライム明日も暑くなりそう店は11時オープンです 【先週アップしたロードバイクの動画】www.youtube.com 淀川サイクルロードで速いクロスバイクに追走される貧脚女子 スポンサーリンク (adsbygoogle = window.adsbygoog…
たまには公共交通機関で出張 気ままな車とは異なり 時間の制約と他者への配慮がより一層必要です。 倉敷駅から水島臨海鉄道のの倉敷市駅には 少し歩いて移動が必要です。 青いワンマン電車に乗って水島まで向かいます。初訪問の水島の地でいただいたのは 肉とじ丼とざるうどん小うどん三佳さんの肉とじ丼とざるうどん小のセット 趣のあるイニシエ外観なお店ですが 店内はタブレットオーダ&お会計のハイテクスタイルです キャッシュレス決済も可能です。 店内混雑していて空いている一席に滑り込みセーフ スタッフさんがキビキビ動かれているのが気持ちいいですね。 肉とじ丼肉とじ丼は親子丼のような製法ですが ネギと天かすがマウ…
前回九州に行ったときは資さんうどん(あれ、記事にしてなかったな...後で書かなくちゃ)を食べたので今回はウエストのほうを。ウエストは焼肉店とかもあるので要注意。 あと有名チェーン店としては牧のうどんがあるがこれは次回? ごぼ天+丸天(カット)を注文(720円)。 丸天はカットしたものをもう一度揚げているので断面も火が通っている。 ごぼうは比較的固め大きめの乱切りタイプ。葉隠の薄くてパリパリで香ばしいのも好きだし、資さんのよく煮た比較的柔らかなやつも好きだが関東人がイメージする博多のごぼ天といえばこちらのタイプかな。どれが好きかといえば葉隠タイプかもしれない。丸天はこの手のうどんによくあっている…