限界が近づく玉葱を急いでお腹に片付けて行きます。 輪切りにしてグリル。グリルするだけでスルスルとお腹に収まっていきますね。 タンパク質は痛風ケア向けに厚揚げ、お隣さんには物足らないのでウインナーソーセージを小皿におまけしました。 玉葱はそのままでいいけれど、厚揚げには少し薬味をのせてご飯がすすむように味変しました。 湯通しした水菜に細かく刻んだキムチに醤油を少々入れて混ぜ、厚揚げの上にのせました。 水菜でシャキシャキ食感を、キムチで味に深みと刺激をプラスです。 玉葱と厚揚げのグリル和風だれ 玉葱と厚揚げのグリル和風だれの痛風ケアメニュー 玉葱と厚揚げのグリル和風だれ茹で人参のごまだれかけ赤紫蘇…