シマダヤの「町中華」シリーズ「皿うどん太麺」を買ってきました。 「皿うどん」を作る シマダヤ「町中華」シリーズの「皿うどん」には細麺と太麺があるのですが、こちらは太麺でサクッとした花咲きタイプ揚げ麺と「あんかけの素」がセットになっています。 今回の「皿うどん」の材料です。豚肉、かまぼこ、シーフードミックスに、野菜は「ミックスもやし」を使います。 まずは「あんかけの素」2袋を、400mlの水で溶いておきます。 油を引いたフライパンで具材を炒めます。 水で溶いた「あんかけの素」を加えて軽く混ぜ合わせながら、とろみが付くまで煮立たせます。 皿に盛った揚げ麺の上に具を乗せて完成です。 「皿うどん」を食…