※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 日本のズッキーニの産地は、長野県、宮崎県、群馬県などが有名です。 特に長野県は国内生産量第1位を誇る名産地。 ズッキーニは近年日本での人気が高まっており、生産量も増加傾向です。 今回は、おつまみにもぴったり♪サクとろ食感の『ズッキーニのチーズパン粉焼き』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 夏の人気野菜ズッキーニにチーズを加えたパン粉を乗せ、オーブンで焼き上げました。 副菜としてはもちろん、お酒のお供にもぴったりな一品です。 ズッキーニのサクとろ食感とパルメザンチーズのコク深い味わいが癖になりますよ♪ パン粉焼きで、普段と違ったズッキーニの…