リュウジさんの虚無パスタ、電子レンジのパスタが納豆パスタに進出。手抜きだが、旨味が計算された科学的レシピ。 リュウジ流やけくそ納豆パスタの材料 バリラ1.6mm:100g 納豆:1パック 味の素:6振り 水:280cc 塩:小さじ1/3(2g) 有塩バター:10g 刻み海苔:適量(なくてOK) 黒胡椒:適量 タバスコ:味変用 リュウジさんは1.5mmのパスタ、おかめ納豆(小粒)を使用。納豆はひきわりなど、お好みでOK。 耐熱容器や電子レンジが家にない場合は、普通にパスタを茹でたり、リゾッタータ(ワンパンパスタ)で茹でてOK。 リュウジさんは、塩を小さじ1/3にしているが、後から足しているので多…