世の中には塩分の多い食品が溢れかえって、知らないうちに認識もなく食べている場合がある。予想だに出来ない第一位は塩分6.3%のパン類でピザの6.2%も含めてトップクラスだったが、食べている者は塩などに意識はない。第二位は魚介類の干物や加工品・ハム・ソーセージなどで、第三位は竹輪・蒲鉾・魚肉ねり製品・即席麺などとなる。 食材以外にもポテチーの「瀬戸内レモン塩チップ」や、イカフライの「瀬戸内レモンイカ天」などは、思わず口からリバースしてしまいそうな塩分含有量で、100g中3.8gとなっている。さていつもの全力飯かつやさんから「ねぎ塩カツ丼@846円(税込・100円引券)」が期間限定で登場した。 かつ…