ご訪問ありがとうございます。 『油揚げ』を食材テーマに、春野菜と合わせたパスタをご紹介しています。遅くなりましたが第3回はクリームソースのパスタです。 ★油揚げと新たまねぎのカレークリームスパゲッティ 材料(少なめ1人分) 下準備 作り方 材料(少なめ1人分) スパゲッティ 60g 油揚げ(小揚げ) 1枚 豚切り落とし肉 20g 新たまねぎ 50g 絹さや 5枚 ●調味料など オリーブオイル 適量 カレー粉 小さじ1/2 日本酒 小さじ2 顆粒コンソメ 小さじ1/4 生クリーム 1/4カップ 塩、コショウ 各適量 下準備 ①油揚げ:熱いお湯をかけて油抜きして水気を切る。両端を切り落として縦半分…