先日に mitiru.hatenadiary.jp ホタルイカを買ってきた訳ですが「加熱するから半額品で良いやろ」と本日に下処理しました。 ・・・が やっぱり昨日のうちにせめて下処理はするべきね。 冷蔵庫から出した瞬間からみるみる鮮度が落ちていく。 目が白くなり、身の張りが無くなっていくのが目に見えてわかる。 目、口、軟骨を外し終わった頃には内臓(旨味)が出始めちゃった。 とりあえず昼のパスタ用と夜の炊き込みご飯&ホイル焼き用に小分けしたら お昼の調理開始です。 メニューはキャベツとホタルイカのペペロンチーノです。 まあ、何時もの如く我流&テキトーですが^^; パスタを茹でつつ、オリーブオイル…