えっ!普通の総菜で重症に?新潟市で起きた衝撃の食中毒 なぜ起きた?知っておきたいボツリヌス食中毒の正体 実は怖い!常温保存の落とし穴 密封容器だから大丈夫?それが間違いの始まり 命を守る!7つの警告サイン もし食べてしまったら?症状の進行と対処法 最初の12時間が勝負!要注意の初期症状 食中毒を防ぐ!プロ直伝の食品保存術 要冷蔵マークの意味と正しい保存方法 意外と知らない!冷蔵庫の正しい使い方 「まだ食べられるかな?」そんな何気ない判断が、命に関わる危機を招くことがあります。新潟市で起きた衝撃的な食中毒事例をご存知ですか?普通のスーパーで買った総菜が原因で、50代女性が重症のボツリヌス食中毒に…