お刺身、好きだけど、よく食べてるとあきてくる( ´艸`)。お気に入りのユーチューバーさんが作っていたので、真似してみた。 ユーチューバーさんは、鯛で作ってたのだけど、ちょっと高すぎたので、ブリで( ´艸`)。 作り方は簡単。 🐟 ブリの昆布締めの作り方 材料(2〜3人分) 刺身用のブリ(柵または薄切り) 昆布締め用の昆布(ブリを挟めるサイズ) 酢:大さじ1 塩:小さじ1/2 (昆布を拭く用)酢:適量 下準備 昆布は、キッチンペーパーに酢を含ませて軽く拭いておきます。 ブリが柵の場合は、薄めに切っておきます。 作り方 ラップの上に酢で拭いた昆布を置きます。 酢大さじ1と塩小さじ1/2を混ぜた液に…