豆はたんぱく質や鉄分、意外と食物繊維が豊富です。今日思ったのは、豆をたくさん食べるのは、何やかんやで飽きが付きまとう事が多いなあって考えてました。豆そのものがたんぱく質豊富だから風味も強いのが原因なんでしょう。 これはね、あっさり目の味付けや食欲をそそる味付けの工夫でたいてい解決すると思うんですよ。納豆にカンタン酢みたいなので味付けするのをオススメするのはこういう所からも来てるんですよ。 納豆以外で手軽に豆食べようとなったら、まあだいたいパック入りの惣菜豆みたいなのに行き着くと思います。フジッコのお豆さんでおなじみのヤツですよ。(フジッコって全国で通用するんやろか?)ところがこの惣菜豆、たいて…