HTB製作の番組『おにぎりあたためますか』の略称。
国道を表す標識のこと。形状からこう呼ばれる。
ピン芸人。東京吉本所属。東京NSC第8期生出身。2006年にコンビ「ニューロマンス」を結成。 元新日鉄のバレーボール選手で、中垣内のスパイクを止める役をしていたとか。
炊いた米を、手のひらに乗る大きさにまとめたもの。海苔を巻くことが多い。 一般に、中心部に梅干し、おかか、鮭などを入れるのが一般的だが、近年ツナマヨを筆頭に変わり種が増えている。 おむすびとも。 :飲食物 :和食
ご覧いただきありがとうございもす🍓 ”本日のつぶやき” よく観るYoutubeで、美味しそうなほっともっとのお弁当を食べていたので、久しぶりに行ってもいいな~となりました 夜ごはんはお弁当にしようかな 暑かったり天気悪かったり、なんだかやる気もグラングランです =======☆彡 昨日の夜はケンタッキー&からあげ&辛い食べ物をたらふく食べたからか、案の定消化しきれず、すごく眠たいのに眠れないという辛い夜でした… 朝四時半過ぎぐらいまで結局眠れず、薬は飲んで寝たけど朝起きてもいまいちパッとしないんですよ~😢 消化に良いものでも食べようか、とも思ったのですが、食べたいものもなく、つくるのにもエネル…
本日の食事を公開します!本日の食事はこちら!↓ 朝ご飯 メニュー 玄米ご飯鮭わかめおにぎり🍙 みそ汁 飲み物はサントリー伊右衛門プラス コレステロール対策 一言感想おにぎりが色んな香りと味が楽しめて美味しかったです。 サントリー 伊右衛門プラス コレステロール対策 お茶 500ml ×24本 機能性表示食品 伊右衛門 Amazon 昼ご飯 メニュー アラビアータ🍝 飲み物はサントリー伊右衛門プラス コレステロール対策 一言感想ただでさえ辛かったのに、自家製トウガラシを入れたら、めちゃくちゃ辛かったですが、良い香りでした。 サントリー 伊右衛門プラス コレステロール対策 お茶 500ml ×24…
ゆめのお部屋へようこそ。 こんにちは、ゆめです。 ウインナーを巻いていくだけでおいしい シンプルだけど、ひと工夫で美味しさがグッとアップする料理ってありますよね。 今回はちょっと高めのウィンナーを使って、地味に美味しい「ウインナー巻き」を友人と作りました。 このウインナー、ジューシーでお肉の旨味がしっかり感じられる贅沢な味。 普段なら焼くだけで十分満足するところですが、今回はのり巻きに挑戦。 作り方は至って簡単。 ご飯を薄く広げて焼いたウィンナーをのせて海苔で巻くだけ。 それなのに、これが本当においしのです。 お弁当のおかずや軽い朝食、子どものおやつにもぴったりの一品です。 おにぎりほど重たく…
月曜日 テスト前のため部活がないので、学校帰りに出身中学校へ行って部活の定演のポスターを置いてくるらしい。 今年は夏休みに入ってからの開催なので、たくさんの人に来てもらえるといいねぇ。 さて、はい、テスト前。 真面目な娘は、一本早い汽車で出かけて学校で勉強するそうで…お弁当も簡単なものにさせていただきました〜。 調理したのは、レンチンもやしだけ。 あとは冷食の枝豆ととうもろこしのつまみ揚げ、レトルトのミートボール、漬けておいたきゅうりの辛子漬け、カニカマ、ハム、チーズ、中華わかめ。 即席のあおさ味噌汁と、おやつにはふわしろロールチョコ味とはちみつ風味梅干しのおにぎり。 日中の気温は毎度30度超…
株式会社琉球デリカサービスは、沖縄の「食」を支える中食(なかしょく)のリーディングカンパニーです。1998年の創業以来、「安心・安全で美味しい」をモットーに、県内の大手コンビニエンスストアやスーパー向けにお弁当やおにぎり、サラダなどを製造。近年では、沖縄県産食材を活かした自社商品の企画開発にも力を入れ、品質・売上ともに沖縄No.1の食品製造企業を目指しています。 株式会社琉球デリカサービスの第28期(2025年3月31日現在)の決算公告が、2025年5月16日付の官報に掲載されましたので、その概要と事業の展望について分析します。 20250331_28_琉球デリカサービス決算 第28期 決…
★いつも応援クリックありがとうございます★ 昨日は朝早くからまた福岡市内ヘ出かけました。出かけるときに咲いていたクレマチス・プリンセスダイアナ。前日に続いて連チャンで気温35度の猛暑の中、都会へ出かけることになってしまい、帰りに買い物もしてきたので、すっかりくたびれてしまいました。 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ gooブログの廃止に伴い、こちらへ移りました。私も皆さんのブログへうかがわせていただきたいと思いますので、読者登録(無料)をしていただけると大変うれしいです。読者登録欄は、右上のプロフィール下にあります。どうぞよろしくお願いいたします。 ※※※※※※※※※※※※※※※…
今日は思いがけず朝寝坊。時計を見たらもうブランチの時間でした。 少し遅めの朝食は、胡瓜とハムのホットサンドに、昨日の残りの舞茸とキャベツのスープにチーズを足して。そして、熟れ熟れのバナナとナッツをヨーグルトに入れて、メープルシロップをとろりとかけたデザート仕立ての一皿。それにコーヒーを添えて、ゆったり一日のスタート。 窓を開けると目の前の木々が風に揺れて、虫の声と葉擦れの音がさわさわと重なり合う。その音をBGMに食べる朝食は、まさに“贅沢”そのもの。 食後には、バナナの使い切りも兼ねてきな粉バナナアイス作りに挑戦。 ▼材料はこんな感じ: 熟したバナナ:2本 絹ごし豆腐:200g きな粉:30g…
kimetsu.com A popular anime in Japan has been made into a movie. The story of humans defeating demons is expressed with beautiful visuals, and I think it's a very enjoyable movie for those who understand Japanese. I'll introduce a little bit of the essence of the movie in Japanese, so if you're inte…
休日の水曜日。 昼頃から娘に付き合って横須賀方面へ。 ランチを食べて、横浜を少しプラプラして帰ることにしました。 でも、久しぶりに暑い中外を歩いて、横浜の人の多さにぐったり😣 思ったより遅い時間、それに連日パートで寝不足気味。 と、あれこれ言い訳を考えて、 夕飯はマックとケンタの豪華タッグに決定!!(笑)(笑) マック食べたの何年ぶりだろう~ 美味しかった🥰 *マックとケンタ* わーい!3種類買っちゃった~✨✨ 私はアボカドマヨを食べました🥰🥰 チキンもお腹いっぱいたべれて幸せ~✨✨✨✨ *地魚なめろうまかない丼* ランチにお腹ペコペコで入ったお店の『地魚なめろうまかない丼』。 娘もあたしも大…
翌朝は6時起きで朝のお散歩へ。すると…なんと人生で初めて“タヌキ”を目撃!しかも2回! シカは日常的に見るけど、タヌキは初めて。カナダでよく見かけるアライグマよりもずっと可愛くて、テンション上がりました! 朝食は昨日の残りのご飯で作ったおにぎりとお味噌汁、彼女のお土産のマグロと昆布の佃煮、そして桃のグリークヨーグルト添え。やっぱりおにぎりって美味しい。茶碗のご飯は「もういいや」って思うのに、おにぎりにするとペロッと食べられちゃう。不思議ですよね。ちなみに私はしっとり派の海苔が好きです。 そのあとは朝ドラとニュースを観ながら、またお茶タイム&おしゃべり。今、家の前ではスロープの工事中で、その作業…