泥付きごぼうを買ってきたので、「豚肉とごぼうのピリ辛炒め」を作りました。 「豚肉とごぼうのピリ辛炒め」を作る 「豚肉とごぼうのピリ辛炒め」の具材です。豚バラ肉とごぼうの他、人参と小ねぎを使います。 ごぼうは洗って皮をこそぎ落とし、薄めにスライスして水にさらした後、600wの電子レンジで2分30秒加熱しておきます。豚バラ肉は食べやすい大きさに切って軽く塩胡椒と片栗粉を振っておきます。人参(1/2くらい)は千切りにし、小ねぎは小口切りにしておきます。 オイスターソース大さじ1、醤油大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1、砂糖大さじ1、コチュジャン小さじ1を混ぜ合わせて調味液を作っておきます。 フライ…