【参考元】 cookpad マメ。さんの「やみつき☆セロリ」のマリネの素を参考にさせていただきました。 【材料】(1人×7日分) 材料 分量 にんじん 1本 オリーブオイル 大さじ 2 りんご酢 大さじ 2 ゆず茶 小さじ 1 レモン汁 小さじ 2 粒マスタード 小さじ 1 塩 少々 コショウ 少々 【作り方】 人参を千切りにする。私は千切り器で千切りにしています。 材料をポリ袋に入れて、口を持って全体が混ざるように振る。 2.を少し揉んで冷蔵庫で1日くらい置いておく。 3.がしんなりしていたら、できあがり。 千切りにはこれ!さすがカミソリの貝印さん、切れ味抜群です! 購入後、初めて大根をスリ…