昨夜は畑の野菜をたっぷり使ってアヒージョにしました。 奇麗な翡翠ナスです。 でも切ってみると中はご覧の通り。 これは水分不足か高温障害のようです。 前日の茹でたタコも使いましょう。 じゃがいも、翡翠ナス、ミニトマト、バナナピーマン、伏見甘長唐辛子、パプリカ、アスパラ、シメジ、牛すじ、タコが入っています。 そうだ、タコにはバジルも合うかもと畑に採りに行きました。 もういい感じに大きくなっています。 今年生まれの小さなアマガエルがいました。 完成です。 今回、オリーブオイルにニンニク、鷹の爪、そして5グラムの塩だけで味付けです。 めっちゃ美味しくできあがっています。 近所のパン屋さんのバケットも美…