ラーメン二郎の無料トッピングのひとつ。 他のトッピングと組み合わせてコールする。
ユリ科の多年草。原産地は不明。世界各地で古くから栽培。鱗茎は大きく、数個の小鱗茎に分かれる。高さ約60センチメートル。葉は広線形。夏、茎頂に白紫色の花を散形につける。全体に特異な臭気がある。鱗茎を食用とし、肉や魚のくさみを消し香味を添えるのに用い、また、強壮薬とする。ガーリック。 [季]春。《―を噛みつゝ粥の熱き吸ふ/長谷川素逝》三省堂提供「大辞林 第二版」より
ユリ科の多年草。原産地は不明。世界各地で古くから栽培。鱗茎は大きく、数個の小鱗茎に分かれる。高さ約60センチメートル。葉は広線形。夏、茎頂に白紫色の花を散形につける。全体に特異な臭気がある。鱗茎を食用とし、肉や魚のくさみを消し香味を添えるのに用い、また、強壮薬とする。ガーリック。 [季]春。《―を噛みつゝ粥の熱き吸ふ/長谷川素逝》
三省堂提供「大辞林 第二版」より
今年三度目のキャベツラッシュ。 今回のキャベツは小さいものでしたから、ロールキャベツには不向き。 そういうことなら、いっそ切ってしまえということで、刻んで山盛りのキャベツをひき肉に練り込みました。 キャベツたくさんのメンチカツもいいなぁと思うのですが、お隣さんはメンチカツは好きじゃないとのたまう人。 外食でお弁当におまけしてあるような格安品を食べると中がペラペラですし、肉を食べている感じがしないほどに混ぜ物が多いからでしょう。 美味しいメンチカツを食べたことが無いのだと思います、注文しないから。 そんなわけで、ありがたく手抜きをさせていただいて? ハンバーグです。 キャベツハンバーグ キャベツ…
スペアリブをオーブンで焼くのが大好き。本日はガラムマサラの風味を加えて、いつもと一味違うスペアリブメニューにしてみました。スクランブルエッグには枝豆を合わせて。 ガラムマサラのスペアリブと枝豆のスクランブルエッグの夕食 目次 夕食 ガラムマサラのスペアリブ えだ豆のスクランブルエッグ 昼食 とろみスープの卵麺 ひとこと ニンニク 夕食 ガラムマサラのスペアリブ 〇スペアリブ・シイタケ 〇ニンニク・ショウガ・赤ワイン・醤油・ラカント・鶏がらスープの素・カレーパウダー・ガラムマサラ すりおろしたニンニクとショウガ、赤ワイン、醤油、ラカント、鶏がらスープの素をボウルで混ぜる。スペアリブを揉み込んで、…
ニンニク(野菜) 無料 フリー写真・フリー画像(AI画像生成) ニンニクについて 歴史 栄養成分 調理方法 保存方法 その他 AI画像生成、リアルな人物のアドバイスをnoteで無料(無償)で提供する事に致しました。 ニンニク(野菜) 無料 フリー写真・フリー画像(AI画像生成) ニンニク(野菜) 無料 フリー写真・フリー画像(AI画像生成)の配布です。 AI画像生成にも商用利用可なサイトもあれば、商用利用が不可能なサイトもあります。もちろん、私が扱っているAI画像生成は、商用利用出来るサイトを扱っています。 ニンニク(野菜) フリー写真・フリー画像(AI画像生成)とgoogle aiであるge…
ニンニク 無料 フリー写真・フリー画像(AI画像生成) ニンニク 無料 フリー写真・フリー画像(AI画像生成)の配布です。 AI画像生成にも商用利用可なサイトもあれば、商用利用が不可能なサイトもあります。もちろん、私が扱っているAI画像生成は、商用利用出来るサイトを扱っています。 ニンニク フリー写真・フリー画像(AI画像生成)とgoogle aiであるgeminiにニンニクについての文章です。扱い方としてのイメージ、雰囲気を掴んでいただくと良いでしょう。画像は、悪意がなく、健全な扱い方であれば、ご自由にお使いください。(画像の上で右クリック名前を付けて保存) ニンニク 無料 フリー写真・フリ…
秋田の道の駅で購入した「極みの黒」。 黒ビールです。 白神フルーツ黒にんにくという名称も初めて目にしました。 糖度の高い黒にんにくを使用しているようです。 にんいくの入ったビール。 開けてみると黒ビールです。 にんにくの匂いがかすかにします。 甘めのコクのある黒ビールです。 あまり黒ビールを飲まないのでわかりませんが、 飲みやすかったです。 お値段はちょっと高めでしたが、白神山地のフルーツ黒にんにくを味わえた気がします。 ご馳走様でした。
幸楽苑のメガたんめん 幸楽苑で『メガたんめん』なるものが今月限定で発売されているという噂を聞き、食べに行きました。 幸楽苑ってそんなに行かないんですけど、凄く前にチョコレートラーメンみたいなメニューを出して、はっちゃけてんなーと思いましたが、今回は完全に正しい方面にはっちゃけてましたね。 何が凄いって背脂の量とにんにくの量。 デフォルトでこの盛りですよ。ついでにチャーシューもモリモリ。野菜もたくさん。 塩か味噌を選べるので、味噌にしました。味噌ラーメンに大量の背脂とにんにくドカンって美味くないわけがないですからね。 大量の背脂とにんにくを崩すと二郎系を彷彿とさせるスープの味になりますね。当然意…
こんにちは、麻夢です♪ 最近のガーデニング、前回はお庭(和のスペース)の様子でしたが、 今回は、鉢植えたちです☆ 昨年の10月(↓)満開のダリアに完全に埋もれて隠れていた、おチビなバラたち… 今年はお日様サンサン浴びれるように、避難します (><;) 玄関のバラの鉢が、ちょっと空いてるっぽいので、 ここに避難です! 数年後、チビちゃんたちが大きく育ったら、またお引越しですね☆ 隣の鉢では、赤いアネモネが咲きました! 赤は次の蕾もスタンバって元気なんですけど、紫は根元からぐにゃり… 寒さに勝てなかったのか、それとも根腐れしちゃったのか… 生き残ってくれるといいのですが… (>人<) さらに隣の鉢…
エノキにニンニクとバターを乗せて、クッキングペーパーで包んでレンチンするだけで、満足おつまみができますよ~!出来上がりはこちら。 自己満足度 ・・・95%美味しさ ・・・95%難易度 ・・・10%以下難易ポイント・・・ん~ないかも…出来栄え ・・・95%コスト ・・・120円くらい?お勧め度 ・・・まず失敗なし総合評価 ・・・シンプルで最高!(あくまでも個人的な判断基準です💦) 最強トリオ 用意したもの 準備 エノキ 調整は醤油 キャンディ レンチン 出来たかな? 混ぜ混ぜ 今日のひとこと 硬貨の大きさ ランキング参加中料理 ↑↑↑↑↑↑↑ここをクリックしていただいても、何もいいことは起きませ…
たっぷりのニンニクこそは魅惑の魔法なり。 どーも、PlugOutです。 今回は松屋の話題をお届けしますよ! 突然ですが、以前に松屋で販売されていた大ブームを引き起こしたジョージアの伝統的な料理をご存知でしょうか? そう……あの「シュクメルリ」です。 ja.m.wikipedia.org あれから3年が経ち、再び松屋に期間限定で登場していたので食べに行ってきましたよ!!! それがこちら!!! 「シュクメルリ鍋定食」 www.matsuyafoods.co.jp この「世界で最もニンニクを美味しく食べるための料理」と名高いシュクメルリの鍋定食です。 しかも松屋の鍋定食は最後まで温かい状態で食べられ…
以前書いたような気がしてるんですが、この日記を今後どうするか?幾つか考えがありますが、一応親父の中では纏まりつつあります。が、息子の合格発表まではダンマリで。におわせ。 昨日の息子。7:00から起こし始め、8:30には起きました。頭は痛いそうです。 頭は痛いのに、登校の準備をし始めました。 父:学校行くの?(驚)息:せっかく早く起きたから。 は?今までは?この日から通常の授業ではないからでしょうか?この日は受験二日目の生徒が結構いるようなんですが、そのせいでしょうか?やっぱり、いじめられてるんじゃなかろうか?学校へ行くとなると、それはそれで色々考えてしまいますね。明日以降も登校するようであれば…
ゆるかわです。 訪問いただきありがとうございます。 今、85歳の父(要介護2)と暮らしています。 毎朝、みそ汁を欠かさない 父との暮らしで、一番に意識するのは食です。 毎日の食を大切に…そんな想いです。 父は、75歳で胃がんになり、胃を全摘してから、 一度にたくさんの量を食べられません。 私には、当時の父が、食べられない恐怖に苦しめられているように見えました。 父が80を過ぎて、 私は両親のサポートをしに実家に移ってきました。 恐々食べていた父に、大丈夫大丈夫と声掛けをしていきました。 2021年暮れに母が亡くなり、父も辛かったでしょうが、 だからこそ、父には、楽しく食べてもらえるように努めま…
珍しく予約に空きがありましたので行って来ました♪ 週末の夕飯はこちらでした。週末はなかなか当日では予約が取れないことが多いこち らですが珍しく取れましたので早速行って来ましたよ♪店内は相変わらずホールを行き 来する沢山のスタッフとマスターを中心とした調理スタッフで活気溢れていました。し かし3月までバイトしていた某大学の女子学生さんは目出度く卒業されて都会へ就職が 決まっていらっしゃらなくなっていました。旧店舗の時からバイトしていらしたので僕 たちのことを覚えて下さって話しやすかったのでちょっと残念ですね。でも就職先で頑 張って貰いたいものですね♪ 店内に入ってテーブル席に案内されました。では…
ツーリングの天敵は都市部の市街地走行だけど、他にも天敵がいる。それは季節だ。とにかく体を剥き出しにして走るのがバイクだから夏は照り焼きになるかと思うほど暑いし、冬は冷凍食品の気持ちが良くわかる。 そんな季節をものともせずに走るのもいるけどマナミはゴメンだ。いや、走ってはみたけど懲りた。暑いものは暑いし、寒いものは寒い。冬なんて冬用グローブをしてたって凍傷になるのじゃないかと思うぐらい凍えるもの。 そうなると瞬さんとのツーリングもなくなる。瞬さんも真夏や真冬はツーリングを避けてるみたいなんだ。「その代わりに部屋に籠って書いてます」 春とか秋のツーリング取材を踏まえて新作を執筆してるみたいだ。冬に…
この記事では、クックパッドで「豆苗 レシピ」と検索して見つけた料理レシピを24個紹介しています。 その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」 「美味しいしいたけのレシピが知りたい」って方は、読んでいってください。 <レシピ1>【作り置き】豆苗の塩昆布サラダ <レシピ2>豆苗と豚バラのうま味炒め <レシピ3>豆苗と油揚げの煮びたし <レシピ4>簡単にあと一品☆もやしと豆苗のナムル <レシピ5>簡単中華☆豆苗のニンニク炒め! <レシピ6>栄養常備菜☆豆苗と人参のツナ炒め <レシピ7>シャキ!ぷちっ!豆苗とツナの胡麻サラダ <レシピ8>簡単♡もやしと…
午前3時半、趣味の深夜料理開始。今夜はチャーシュー。 定番の豚バラではなく、脂身の少ないフィレ肉にタコ糸を巻き、胡麻油に刻みニンニクを入れて全体に焼き色を付ける。味が染みこむようにフォークで数か所穴をあける。ネギの青い葉を枕にして肉を寝かせ、醤油、酒、砂糖、唐辛子、水をいつもの分量を入れてキッチンペーパーを落とし蓋代わりに乗せる。煮立ったら弱火で8~10分、裏返してまた弱火で5~7分煮る。この時使う鍋は肉がやっと入るくらいの小さな鍋がお勧め。部屋中に醬油の香りが充満するので換気を忘れずに。約40分後、早くも空が白み始める。明日、完成したチャーシューをラーメンの上に惜しげもなく並べて食べる。まさ…
近所のかつやは改装中だった為(翌日改装オープン)1時間半かけても食べに行きたかったので、9時くらいに家をでました。 通常なら10時半には着くはずだったのですがまさかの大渋滞ww3時間近くかかってしまいました(; ・`д・´) どうも高速道路で車が炎上して、通行止めがあったようでその影響で渋滞していたようです。 こんばんは、ぽんたです。 かつや 山口徳山店 お料理到着☆ いただきます☆ ご馳走様です☆ 最後に かつや 山口徳山店 到着したのは11時45分(正確には駐車できたのが)。渋滞を避けて、先にご飯食べるか〜という人がいたのかは不明ですが道路が全然動いていないのに、かつやの駐車場は満車でした…
これは、佐野みそさんで味噌を買った時に封入されていた紙に書いてあったレシピです。 ニンニクのみじん切りとツナを炒めて、マヨネーズ大1、味噌15g、黒胡椒を混ぜてディップにするというものです。 レシピでは揚げた野菜をこれでいただくのですが、ちょうど、キャベツがあったので、生で切ってつけて食べてみましたが、良かったです。 要はツナマヨなんですが、味噌が入ることで、ツナとマヨという二つの味が押し出された感じよりは、なんとも言えないまとまった感じの味わいになっています。
🔷 たまには麺類糖質制限のため、麺類は控えていましたが俄かに食べたくなって作りました。 ソース焼きそばもいいけれど今回は塩焼きそば。ありあわせの野菜で。さっぱり爽やかとろみ感がクセになりそう。・焼きそば用蒸し麺・ニンジン・タマネギ・白菜・ピーマン・豚バラ薄切り肉・紅ショウガ・刻み海苔 ・塩、コショウ…各適量・片栗粉…小さじ1と1/2・サラダ油…小さじ1と1/2・すりゴマ…大さじ1=ネギダレ= ・長ネギ・酒・ナンプラー・黒コショウ・中華調味料・ゴマ油・ニンニク・レモン(好みで) 🔷 サン・ミシェル平飼いのニワトリの卵と、保存料や添加物一切なしのフランスのサブレ&ガレット&マドレーヌ国産の「銀座ウ…
↑切って盛り付けてしまいましたが、こんにゃくステーキです。 タイトルの通りに、お肉を焼いたフライパンを洗わずに、こんにゃくを焼くだけでお肉味のこんにゃくになるという、ただそれだけです_(:3 」∠)_← 作り方は、 こんにゃくをぬるま湯でよく洗う。(40℃くらいで給湯器のお湯でOK/こんにゃくの匂いや滑りを取る為) こんにゃくの水気をキッチンペーパーで拭いてとる。 こんにゃくの両面に格子状に包丁で切れ目を入れておく。 軽くこんにゃくの両面に塩コショウをふる。 お好みでニンニクチューブを格子状に切り込んだ表面に塗り込む。 お肉を焼いた後のフライパンにごま油を引いく。 こんにゃくを焼く。(中火くら…
こんちわ CHOKKOです さて今朝テレビ観てたら、 この大型連休に行きたい観光地の 伸び率ランキング?に 滋賀県が、全国3位になった と言うのをやってました。 やはり大河の影響なのか 最近全国区、地方区の各テレビで 滋賀を取り上げることがあったためなのか、 ともかく、大型連休に行きたい旅行先 として、期待度が全国3位にランキング と云うことなのでしょう、 まぁ、喜ばしい事と思います。 かつて、あたしの知人に 滋賀にも遊びに来てね、と言ったところ 京都も奈良も 和歌山もあるのに 何で 滋賀なんか 行かなあかんねん と返された事があり 以来、大変悔しい思いをして来たので まぁこの結果を見るに ざ…
こんばんは🌇 メニュー サーモン漬け麺つゆ漬け ガーデニング 我が家の多肉ちゃん シソ 散歩道で見かけたお花 今日は私の誕生日 家事はおやすみ!手抜きです😊 メニュー お惣菜の天ぷら サーモンとモッツァレラチーズの麺つゆ漬け 豚肉のカリカリ揚げ コチラです⇩⇩ サーモン漬け麺つゆ漬け このまま3時間冷蔵庫で漬ける! Instagramでやってたので作ってみた!って休みのはずが結局作った😅 麺つゆとオリーブオイルとニンニクで3時間漬けるだけで盛り付けたらたっぷり大葉をのせて。 ワインやお酒に合いそう!って言うか飲めないけど😅 ご飯のおかずにもなるとか夫は言ってました。 ケーキの代わりにドーナツ🍩…
7歳のこども社長が立ち上げた会社の事業内容 ニンニクの成分で作った健康グミ販売 CMにカズさあんを起用// LINEスタンプ制作会社 助手タレントは 水原希子 予算のない時はモドキ// ペットを自分の兄のように可愛がり散歩させるサービス 助手席に乗り込む社員は面接で 不採用//
どうもnapaです。 こんにちは。 今日は餅ちゃんが東北沢にある「千里眼」へ行ってきたのでそのことを書いていきたいと思います。 tabelog.com 食券 食券機はこんな感じ。 餅ちゃんが食べログで下調べしていったけどちょっと値上がりしてた! と言ってました。 4月に値上がりしたのかな? ラーメンが今までお得すぎただけだよね。 ランチなんてどこで食べても1000円超えちゃうし。 注文 ラーメン ¥920 少なめ(250g) スキヤキ ¥120 コールは「ニンニク・漬け脂・からあげ」 脂は2種類から選べるそうです。 店内 到着 ラーメン わわわー アブラすぎょい。 麺はわしわしすぎず、もちもち…
もちろんです。以下は、季節の食材を活かしたレシピについてのブログ記事の一例です。 --- **タイトル: 春の訪れを感じる!旬の食材を使った桜えびとアスパラガスのパスタ** こんにちは、みなさん!春が訪れ、新しい季節の始まりを感じる季節がやってきました。春の訪れとともに、旬の食材を使った美味しいレシピを紹介します。今回は、桜えびとアスパラガスを使ったパスタのレシピをご紹介します。 **材料:**- 200g パスタ(お好みの種類)- 100g 桜えび- 1束 アスパラガス- 2片 ニンニク(みじん切り)- オリーブオイル- 塩- 黒こしょう- おろしチーズ(お好みで) **作り方:** 1. …
この記事では、クックパッドで「豚ひき肉 レシピ 人気検索 1 位」と検索して見つけた料理レシピを50選紹介しています。 その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」 「美味しいしいたけのレシピが知りたい」って方は、読んでいってください。 <レシピ1>餃子皮で簡単★激うまワンタンスープ <レシピ2>ホットプレートでお手軽♪石焼きビビンパ☆ <レシピ3>びっくりドンキー風ジューシーハンバーグ <レシピ4>スパイスから作る簡単本格キーマカレー <レシピ5>夕飯リクエスト不動の1位♪メンチカツ <レシピ6>人気1位★簡単★本格四川麻婆豆腐★ <レシピ7>…