はかりおさめること。物事をうまく処理すること。太平記32「本院第二の御子…南方へ取り奉らんとせられけるが、兎角―に滞つて」。「敵を―する」 食物をこしらえること。また、そのこしらえたもの。調理。新猿楽記「包丁・―・和歌・古歌、天下無双の者なり」。「魚を―する」「一品―」「フランス―」
リスト:二文字キーワード
DINING&BAR CALM(カルム)の外観 DINING&BAR CALM(カルム)の店内 DINING&BAR CALM(カルム)の料理 つき出し さわらの塩こうじ焼き(350円) あじの南蛮漬け(400円) 豚もつと野菜の味噌煮込み(300円) 大根と豚肉の胡麻サラダ~柚子胡椒風味~(300円) つまみ いぶりがっことクリームチーズ(420円) 和牛コウネ炙り(1100円) 肉巻きモッツアレラフライ2本(650円) 濃厚!ネギ塩レバー(560円) ピザ しらすとネギの和風ピザ~からし醤油マヨ~(800円) りんごとゴルゴンゾーラチーズのピザ~はちみつかけ~(800円) その他ご飯 バタ…
気になっていた恐怖心展を調べていたら梨氏や雪下まゆ氏を今更ながら知り、作品の数々や考え方に魅了され調べものが止まらないよと思いつつ最近の晩酌の様子を。 爛漫 夏の純米。 過去の爛漫飲みは以下に8種ほど↓ aramasachan.hateblo.jp aramasachan.hateblo.jp 今回は チーズ、糠漬け、美味しい水感。 キン冷で堪能中。 つまみは ネギキムチ、ポテサラ、チャンジャ、岩下の梅しそ大根。 とりあえずのすぐ出るおつまみ、常備しておくと便利。 前日に作っておいた鶏手羽元と大根の炊飯器煮物。 など。
暑すぎる。 今日のごはん お昼ご飯 お昼ご飯 お昼はそうめん。薬味にネギとおろししょうがを用意。やはり揖保乃糸はうまい。が、高い。 夜ご飯 夜ご飯 夜は・もやしニラ豚肉炒め・冷奴・キャベツ千切り・味噌汁・ごはんの5品。久しぶりに健康な飯をたべた。もやしとにらと豚肉を焼肉のたれで炒めただけ。だが野菜がたっぷりで健康だ。5品も食べて500円くらい。やはり自炊は最高だ。 ランキング参加中料理 ランキング参加中食べ物
八朔の読み方 八朔ってなに? 因島のはっさくゼリー 因島のはっさくゼリーの包装 因島のはっさくゼリー実食 因島のはっさくゼリーのカロリー栄養素 まとめ 因島のはっさくぜリー通販 八朔の読み方 八朔の読み方は、「はっさっく」です。 八朔ってなに? はっさくとは、簡単に言うと、広島県のお寺で発見された雑柑です。はっさくは、江戸時代の万延年間(1860年頃)、広島県尾道市の因島で発見されました。当時の田熊村(現尾道市因島田熊町)で自然に捨てられたり落ちたりした種から、優良な特性を持った果樹が偶然生まれることを「偶発実生」と言います。はっさくは「偶発実生」種です。クネンボという柑橘と、ブンタンという柑…
tomomo13が愛用しているフリーペーパー【タウンワーク】。 料理するときに新聞紙代わりに使っていたんだけど、ここ最近どこのコンビニにも置いてなくて暇があったら探していました。 本当にマジでない。 ネットで調べてみると、2025年3月24日発行をもって休刊ってあった。 (先に調べておけよ) 無料で貰える新聞紙代わりのやつが終わった… 時代だよね… 今後はポスティングされている広告を大事にするとします。 MafRakutenWidgetParam=function() { return{ size:'600x200',design:'slide',recommend:'on',auto_mod…
昨日は出社だった上に帰りがめっちゃめちゃ遅かったので、今日ともどもまとめてで失礼。 ◯7/1 この日は新しいオフィスに出社の日だったのだけれど、いつもの時間に起床からのとっとと出社、からの夕食をいただくというそんな1日だった。数少ない写真をどうぞ。 Threadsで見る Threadsで見る 朝食はいつも通りだったし、新たなオフィスのビルにはスタバがあるという。これは勉強とかもろもろをするべし! というお察しなのだろうか。だとしたらめっちゃありがたいぞって思ってしまう。これは早く行って書き物をする時間に当てたろうとなったのはいうまでもない。そして頂いたランチとディナーどちらも美味しかったので良…
夏になると毎年夏野菜を作ってる我が家 定番中の定番である あまとう美人😍 メッチャクチャ美味しくて毎年作ってるのですが 中でも好きなレシピがこちら⬇️⬇️ あまとう美人と鶏皮のニンニク炒め😍 鶏皮と、大きめに切った生ニンニクを油なしでじわじわ炒めて 鶏皮から沢山脂が出てきたところで、あまとう美人と塩コショウを入れて炒めます🥰 脂が沢山出ますがそれはバゲットに浸しても美味しいし 再利用してもいいし🤗 これとレモンサワーが我が家の夏の定番です🤭 本当に美味しいので是非やってみてください✨
職人焙煎の香り高い一杯と心の通うおもてなし 雰囲気とサービス|心からくつろげる場所 外観とアクセス|レモンイエローの外壁が目印 かわもと珈琲舎の店内 メニュー|主役はコーヒー。軽食やケーキもこだわり素材 珈琲メニュー フード&ケーキ まとめ|20年続く信頼の珈琲屋で、真の一杯を かわもと珈琲舎のお店情報 かわもと珈琲舎の席・設備 かわもと珈琲舎の外観・内装・雰囲気・空間 かわもと珈琲舎のメニュー かわもと珈琲舎の特徴・関連情報 かわもと珈琲舎までのアクセス 職人焙煎の香り高い一杯と心の通うおもてなし 広島県廿日市市にある「かわもと珈琲舎」は、コーヒー好きの間で密かに語り継がれる名店。東京の名店…
ベースブレッドって何? ベースブレッドで痩せるの? ベースブレッドはおいしいの?まずいの? ベースブレッドのメリット 少しのおかずで食事の栄養素がパーフェクトに 完全栄養食なので食事代わりにできる ベースブレッドのデメリット パンとしては割高 パンとしてはまずいと感じる場合も ベースブレッドの種類と味 ベースブレッド・チョコレート味 ベースブレッド・メープル味 ベースブレッド・シナモン味 ベースクッキース・抹茶味 ベースブレッド各種お試しセット ベースブレッドのダイエットメニュー ベースブレッドって何? パンなのですが、完全栄養食といううたい文句で、(パンにして)低カロリー高たんぱくの商品とし…