あらいくまたんです。 豚バラ肉が値引きされていたので購入。 最近やっていない、里芋と豚バラ肉の甘辛煮を食べたいな~。 でも秋じゃないから里芋売ってないなー。 でも水煮されたレトルトが売られているじゃないか! 里芋皮むきからやると大変だけど、これならラクチンだし、肉が安いからちょっと手抜き贅沢してもいっか!となり、作ることにしました。 里芋と豚バラ肉の甘辛煮 材料(4人分)※作り方写真は8人分で倍量です(煮汁、だし汁はこの量のまま) ●里芋(小)・・・12個(今回は皮むき済み下茹で済みのパックを使用) ●ごぼう・・・1/2本 ●豚バラかたまり肉・・・400g ●長ねぎの青い部分・・・10㎝くらい…