こんにちは、ゆりとチャッピーやで! 今回は、鶏むね肉を使ったお弁当にぴったりのメインおかずをご紹介◎塩麹でしっとり柔らかに仕上げて、柚子胡椒をちょい足し。さわやかピリ辛で、ごはんが止まらんやつや〜🍚✨ 火の通りが早いそぎ切りで作るから、時短&節約にもなるレシピやで! 🧂材料(2人分・お弁当なら3~4回分) 鶏むね肉:1枚(約300g) 塩麹:大さじ1.5 柚子胡椒:小さじ1/2〜1(お好みで調整) 黒こしょう:たっぷり 片栗粉:大さじ2〜3 サラダ油:大さじ1 🍳作り方 鶏むね肉はそぎ切りにする。 →火が通りやすく、しっとり仕上がるで! ポリ袋かボウルで、塩麹・柚子胡椒・黒こしょうをもみ込み、…