※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 茶碗蒸しを作る際、蒸すときに火加減が強すぎると「ス(す)」と呼ばれる気泡の穴ができてしまいます。 これを防ぐために弱火でじっくり蒸すのがポイントです。 今回は、白だしで簡単♪出汁が溢れ出す、絶品『鶏肉の茶碗蒸し』のレシピ・作り方をご紹介します。 出汁と卵の優しい味わいが、どの年代にも人気の「茶碗蒸し」。 今回は白だしで簡単に味付けをします♪鶏肉やしいたけの旨味も加わるため、満足感のある一品になりますよ。 普段の食卓にはもちろん、おもてなしの料理としてもおすすめです。 出汁があふれる、滋味深い味わいの『鶏肉の茶碗蒸し』。ぜひお試しを! レシピ…