天ぷらは季節を問わず、いつも美味しい。春は山菜、夏は夏野菜、トウモロコシ!秋はきのこ、冬は…レンコンとかサツマイモなどの根菜かな。 本日はプチプチのトウモロコシ、オクラ、みょうがなど。年中あっても、今が旬の野菜が旨い。 夏の天ぷら もくじ 夕食 夏の天ぷら オクラ納豆 昼食 低糖質麺の天ぷらうどん風 ひとこと 「働くドローン特集」世界初・空飛ぶ避雷針 夕食 夏の天ぷら 〇鶏もも肉・エビ・トウモロコシ・オクラ・みょうが・大葉・玉ねぎ・ニンジン・マイタケ 〇てんぷら粉・サラダ油・出汁の素・醤油・塩・酒・スダチ 鶏もも肉はそぎ切り、エビは下ごしらえをする。トウモロコシは実を外す。オクラは穴を開ける。…