餃子は小麦粉を練って作った皮に肉だねの餡を包んで蒸したり茹でたりする中国の伝統的な料理のひとつだ。ちなみに焼き餃子は日本ではメジャーであるが本場中国では作り置きしておいたが余ってしまったものを焼いて食べる苦肉の消費手段というのが一般認識であり、初めから焼くために餃子を作るというのはちょっと可笑しいらしい(笑)とはいえ、日本の焼き餃子のポテンシャルはとても高く、冷凍食品業界において冷凍餃子の美味しさはもはや店と遜色ないレベルとまで言われている。 しかし、今回はそんな焼き餃子の常識を覆すレシピを見つけてしまった。ふっきー | ワーママ冷凍ストックのある暮らしさんというインフルエンサーが紹介していた…