暑いですねー。こう暑いと、なんかずーっとトマト、きゅうり、かいわれ、みょうが、つるっとした麺!みたいな食生活になりがちですが、そういうものを食べつつ、それだけだと物足りなくて、つい酒のアテ、肴、おつまみ的なものもちょいちょい食べちゃいますね。 というわけで、今日はおすすめのおつまみ2種を紹介です。 ●まずはクラッカー。 今まではカルディでコルッシのクラッカーを、原料の油が「ひまわり油」(パーム油でない)だから、まあ、いいかなあと時々買ってたんですが、ある時ふと見たら原材料が「植物油脂」に変更になってまして(植物油脂って書いてある場合、大抵パーム油なんですねー)、やっぱり天候不順でひまわりも不作…