砂肝 大きめひとパック(グラムを忘れましたが、価格は300円弱でした) 硬い筋を切り取って、スライスする。厚みは好みによります。 切ったら沸かした湯にお酒を入れてしっかり茹でる。 長ネギ 好きなだけ 薄切り 茗荷 好きなだけ 薄切り 新玉ねぎ 好きなだけ 薄切り 醤油 大匙3 砂糖 大匙2 お酢 大匙2 胡麻油 大匙2 お水 大匙2 すりゴマ 適量 薬味と調味料を合わせてから茹でた砂肝を入れてよく混ぜて馴染ませる。味を見ながら塩で加減をします。 長男がよく食べるお酒のおつまみです。 きっと将来お酒飲みになるとおもいます:) 大人が食べる時は七味をかけても美味しいと思います。 2日目が美味しいで…