鮨 銀座 おのでら 月に一度はまともな鮨が食べたいので、一休で予約して初訪問。時間休をとり、予約時間の11時前に到着する。お店の前で予約を確認してくれる。お店はB1と2Fにあり、今回は2Fの方に案内された。 店内。15~20人ぐらい座れるカウンター。コロナのせいか間引いて営業。お客は、最初6人、あとから9人ぐらいになった。 一休で、旬のおまかせ握りコース 風 12貫(8,800円)を予約してある。一休の特典で乾杯ドリンクが付いている。日本酒を常温でいただく。量は少ないが、なかなか良いお酒である。 イクラ入り茶碗蒸・少量で普通。 縞鯵 鮪赤身漬・シャリはもっと酢が強いのが好み。もう少し大きい方が…