グリーンアスパラガスと卵のオーブン焼き グリーンアスパラガスと卵のオーブン焼き オーブンで焼く目玉焼きは、油っこくなく、黄身も白身も半熟のような状態に焼き上げると、全体が温泉卵のようなピュアな味わいとトロリとした仕上がりになります。 黄身の部分にポチッっと穴を開けると、勢いよく黄身が流れ出してきます。 その黄身にアスパラガスを絡めながら頂きます。 アスパラガスのコーンのような香ばしい風味とシャクシャクとした食感。 そしてトロトロの黄身の旨味が合わさって、食材も調味料もシンプルなのですが、とても美味しいご馳走に早変わりします! この料理、私がイタリア料理店へ行くと、まずこれが毎回のように一番最初…