シュウマイって簡単なの? 私は、今まで、シュウマイは作ったことがありませんでした。 母ぶぅさんが、 「手作りシュウマイ、簡単で美味しいです!是非作ってみて!」 と、コメントをくれていた。 母ぶぅさんのシュウマイは、グリーンピースの代わりに、アスパラガスを短く切って乗せている。↓ ↓ ↓ ↓ 母ぶぅさんのブログ 4月29日より へぇ~。 確かに、餃子を作るよりは、簡単そうだ。 息子に作らせた。 連休中で家に帰ってきていた息子に、皮に肉を詰める作業をさせた。 (だってねぇ、ばあちゃんと私ら3人の夕食は、畑からとってきたものですみますが、息子は、必ず、「肉は?肉がない!」と、肉料理を要求するわけです…