23.12.02-12.08 作り置きと一週間献立のまとめです。 買い出し 生鮮食品 白菜、金時にんじん、里芋、オレンジカリフラワー、りんご、しめじ、えのき、豚こま、牡蠣、豆腐 調味料、乾物その他 味噌、切り干し大根 いただきものなど ゆず 今季初の牡蠣です。ちょっとまだ高かったけれど、たまにはいいよね!野菜も、今年初のものがちらほら。なんといっても金時にんじんの季節が来たのです。金時にんじん主義者なので見かける限り食べます。 北陸に行ってきて、いろいろ買ってきました。手始めにお味噌から。購入したのはこちら。糸魚川の齋藤醤油味噌醸造店さんの宝生みそです。 e-ee.jp 関西系の甘口のお味噌が…