【4人分】 豚しゃぶしゃぶ用肉 400g レタス 適量 洗い、ちぎってお皿に敷く もみ海苔、かつお 適量 A 玉ねぎ 小1玉 くし形にスライスし、水を変えながら、何度か軽くもみ、しっかり水気を切り、冷蔵庫で冷やす プチにおわないキムチ(東海漬物) 2パック(50g×2個) ごま油 小さじ2~好みで① 鍋に水と酒、コショウを入れ(分量外)、豚肉をさっとゆで(中まで火を通す)、キッチンペーパーを敷いたお皿に水分を切りながらのせ、常温に冷まし冷蔵庫に入れる。 ② ボールに①、Aを加えさっと混ぜる。 ③ レタスの上に②を盛り、かつお、もみ海苔をのせ出来上がり。 ◎ 豚肉の脂を取り除く時は、①のあとで取…