☆中近東の料理シャクシュカの海老乗せバージョン! 材料:卵 4個オリーブオイル 大さじ2(小分け)ニンニク 3片エビ 200~250g程塩、黒胡椒 適量玉ねぎ 1/2個トマト 1個ピーマン 1個120mlの温水トマトペースト 大さじ2ハリッサペースト 小さじ1/2コリアンダー 小さじ1/4 にんにく、たまねぎをみじん切りにして にんにくは1片分と2片分に分けておき トマト、ピーマンを1センチ角に切り分けておきます フライパンでオリーブオイル大さじ1を中火で加熱します。 みじん切りしたニンニク1片分を加え、約30秒ほど炒めます。 エビをすべてフライパンに加えます。 塩と黒胡椒を小さじ2程度で味付…