こんにちは。 好奇心からの便りです。 先日夫が今年初めてのふきのとうを我が家の持ち山で採取し、持って帰りました。 めんどくさがり屋の私としては感謝半分、迷惑半分だったのですが、新鮮なうちにと思い昨夜天ぷらにしました。 なんとこれが結構美味しくて主人も満足気に食べてくれ、ほろ苦い大人な春の香りと共に頂きました。 義父も最近は硬めのものは苦手で、初めは試しに一個だけ口にしましたが、天つゆと大根おろしを添えたため食べやすかったようで、さらに箸をつけてくれました。 これから春先に向かって、他の山菜も出始めます。 私はタラの芽が楽しみです。 タラの芽はなんといっても天ぷらがいいですね。 本当は私、天ぷら…