☆スペイン風オムレツ、トルティーヤ・エスパニョーラは、伝統的なスペインの料理です。 材料(2人分):じゃがいも: 中1個玉ねぎ: 1/2個卵: 4個オリーブオイル: 大さじ3塩: 少々黒こしょう: 適量 作り方:じゃがいもは皮をむき、5mm厚さの薄切りにします。玉ねぎは薄切りにします。フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもと玉ねぎを中火でじっくりと炒めます。塩を振り、じゃがいもが柔らかくなるまで炒めます。別のボウルで卵を割りほぐし、塩と黒こしょうで味を調えます。炒めたじゃがいもと玉ねぎを卵に加え、全体をよく混ぜ合わせます。フライパンに再びオリーブオイルを少し足し、中火で熱します。卵と野菜…