大阪万博の記念硬貨ちょっと欲しいなと思っていたんだけど人気すぎて手に入らないですね。 何で高額転売が始まるのか… 諦めるしかないですね… 今夜のおつまみ 『合鴨ロースとセロリと玉ねぎのおつまみ』です。 合鴨ロースのスライスが結構安く手に入りました。 なので適当に料理をします。笑 今回使用した食材と調味料。 セロリ、玉ねぎ、ねぎ、塩、ブラックペッパー。 作り方。 セロリと玉ねぎはみじん切りにして一緒に塩でもみ込みます。 そうすることで水分と玉ねぎの辛みは抜けます。 ねぎも小口切りにカット。 水気を切ったセロリと玉ねぎをお皿に盛り付け、合鴨ロースをのせ、ねぎを散らして仕上げにブラックペッパーをかけ…