本年2月のリニューアル発売。以前に食べた記憶アリで、大本の商品が出たのは19年前なのね。 パッケージには「一平ちゃん発売30周年記念アイコン」も付されている。 リニューアルのポイントは「コク旨」アップとのことらしい。 それを体現するのが「コク旨ガーリックマヨネーズ」と。 蓋を開ければ麺はかなり細め。 湯戻し時間は3分で標準。 基本の かやく はキャベツのみ。しかも少量で寂しいが、ふりかけ の色味が鮮やかなのでチープさは感じない。 液体スープの胡麻油と、ガリマヨの大蒜が良い味を出している。 麺は細い割にはごわつきあり。やや強めの塩味を上手く絡め取る。 麺量も100gあるので、食べ応えもそこそこな…