温泉卵は、白身はしっかり、黄身はとろとろの絶妙な食感が魅力的な半熟卵です。 ラーメンやサラダのトッピング、おつまみなど、様々な料理に活用できます。 近年は、レンジを使って簡単に温泉卵を作れる方法が注目されています。 鍋で茹でる必要がなく、短時間で手軽に作れるため、忙しい人にもおすすめです。 今回は、レンジを使って温泉卵を作る方法を徹底解説します。 また、温泉卵の賞味期限と保存方法、食べ方やアレンジレシピについてもご紹介します。 レンジで簡単!温泉卵の作り方を徹底解説 (時間と温度設定のコツ) (失敗しないためのポイント) (おすすめの作り器) 温泉卵の賞味期限と保存方法 (安全に食べるための注…