戴き物の焼豚を「ピカタ」にしてみました。 焼豚で「焼豚ピカタ」を作る 卵の衣を付けて焼くピカタは、いつもは豚ロースなどで作りますが、今回は焼豚を使います。使うのは卵、粉チーズ、乾燥パセリです。この他に小麦粉も使います。 焼豚は薄くスライスして小麦粉をまぶします。 卵を溶いて粉チーズと乾燥パセリを混ぜた卵液を用意します。 焼豚の余分な小麦粉をはたいて卵液にくぐらせ、油を引いたフライパンで焼きます。 ソースは小皿に添えます。今回はヨシダソースとマヨネーズを用意しました。 「焼豚ピカタ」を食べる それでは「焼豚ピカタ」を頂きます。 焼豚の下味がしっかり付いているので、このままでもおいしいです。 カミ…