あんこが食べたくて 久しぶりに煮てみました 白砂糖に 多少の罪悪感があるので 甘味には デーツを使ってみました 10年ほど前 トルコ絨毯の置いてある 喫茶店で 紹介されて以来 我が家では欠かしたことのない ドライフルーツです 紀元前五千年前から受け継がれた「生命の樹」 ナツメヤシの実で 甘味とこくがあり 体に良さそうな奇跡の果実‼️らしい 今回 小豆の半分の量のデーツを細かくカットして作りました 私的には 大成功です 甘味が充分にあって たくさん食べても 罪悪感ゼロなので~ 先ずは 餡ころ餅⁉️から いただきます 植物さん ありがとうございます 地球さん❤️ 愛しています 宇宙さん❤️ 愛して…