※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 とうもろこしの旬は夏で、この時期は糖度が高く、粒もふっくらとして甘みがあります。 選ぶ際は先端まで粒が詰まっていて、ひげが黒っぽくなっているものを選びましょう。 ひげが黒っぽくなっているのは熟している証拠です。 今回は、芯も一緒に炊き上げるのがポイント♪『とうもろこしご飯』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 とうもろこしの優しい甘さがたまらない、一年の限られた季節にだけ楽しめる絶品炊き込みご飯です。 とうもろこしは、粒だけでなく芯ごと炊き上げましょう。そうすることで、とうもろこしのギュッと凝縮された旨味と香りがご飯に移るんです♪ とうもろ…