本日「旬の野菜料理」講座はサラダのようにお召し上がり頂く水茄子と茗荷の和え物、酒のお供になるイカと枝豆のおつまみ、ご飯が進む牛肉大和煮、豚肉とズッキーニの味噌炒め、黒ゴマ・きなこ・青海苔の三色おはぎを実習して、お持ち帰り頂いた。野菜講座に肉類の提案が多めでも、もう少し涼しくなったら、コトコト煮物を実習しますね。これから始まる夕刻クラスも順調に進みますように。旬の野菜料理はお持ち帰りで写真がなくて、載せたのは先週茶懐石講座の八寸、秋刀魚博多押しと焼き湯葉。では、また明日!食`の講座 FLUSH https://flush91chakaiseki.jp/ 個人レッスン専用サイト https://f…